Sistem Informasi Parkir (SIMPARKIR)

Posted by Rony Nurrachman Tuesday, 24 June 2014 1 comments
Selamat datang kembali sobat blogger atau yang sedang berjalan-jalan mencari sesuatu untuk dijadikan referensi. pada postingan kali ini saya akan sharing program aplikasi SIMPARKIR (Sistem Informasi Parkir).

Feature this program :
  1. Terdapat sistem Login
  2. Olah Data Masuk Parkir
  3. Olah Data Keluar Parkir
  4. Olah Data Tarif Kendaraan
  5. Laporan Parkir Masuk
  6. Laporan Parkir Keluar
Pada program ini saya menggunakan bahasa pemrograman Delphi 7 dengan database Ms. Access, adapun report nya saya buat di QuickReport bawaan delphi itu sendiri jadi tidak harus menginstall aplikasi pihak ketiga lagi.

untuk mencoba Sistem Informasi Parkir (SIMPARKIR) ini dapat anda download dibawah ini

Sistem Informasi Parkir
hehe..mohon maaf saya tidak sharing dulu mentahannya..namun saya dapat memberikan sedikit pencerahan dengan memberikan DFD Lv 0 nya..semoga anda mengerti..hahaha :D

Sekian Postingan saya kali ini, mudah-mudahan dapat membantu sobat semua yang sedang mencari referensi untuk apapun yang sedang anda lakukan..

Baca Selengkapnya ....

Skripsi : Sistem Informasi Kepegawaian Part 2

Posted by Rony Nurrachman Saturday, 21 June 2014 5 comments
Pada postingan sebelumnya yaitu Sistem Informasi Kepegawaian yang sekedar membahas bagaimana DFD dari sistemnya. kali ini saya akan sharing tentang programnya karena alhamdulillah saya sudah lulus dari sidang skripsi dan mendapatkan nilai yang memuaskan..haha :D

Sistem Informasi yang saya buat ini hasil studi kasus di MTs Negeri Rajadesa, yang mana setelah saya melakukan observasi lapangan ditemukan kekurangan dalam hal kepegawaiannya. untuk mempermudah atau bahkan menghilangkan kekurangan tersebut saya  memutuskan untuk membuat Sistem Informasi Kepegawain yang dapat mengolah data Pegawai, data Surat Kenaikan Gaji Berkala (KGB), Kartu Permohonan Penghasilan Pegawai, dan Surat Tugas.


berikut ini adalah saya lampirkan hasil kerjaan saya mudah-mudahan dapat menjadi bayangan teman-teman yang sedang mencari referensi untuk membuat suatu program aplikasi, dan bagi anda yang menginginkan program yang sudah jadi untuk di jalankan di instansinya.

sebelum itu anda harus menyiapkan syarat-syarat aplikasi yang diperlukan untuk bisa menginstall atau mengedit source program ini:
  1. Untuk Membuka Mentahan Program Pastikan Sudah Menginstall Program dibawah ini :
  2. Untuk Menginstall Program
    • Install Xampp terlebih dahulu, Install Xampp di C:
    • Jalankan Setup.exe program Sistem Kepegawaian, Next-Next hingga selesai.

Setelah Program siap silahkan download Program yang saya buat di bawah ini :

Mentahan Sistem Informasi Kepegawaian
Program Jadi Sistem Informasi Kepegawaian

Terimakasih telah mampir ke blog saya,,mudah-mudahan ilmu kita semakin bertambah khususnya bagi saya, umummnya bagi para pembaca semua..amiiin.. ^_^
jangan lupa tinggalkan jejak anda yah.. ;)


Baca Selengkapnya ....

Project: Sistem Informasi Kepegawaian

Posted by Rony Nurrachman Monday, 21 April 2014 0 comments
Pada postingan kali ini saya akan share tentang project skripsi saya, yaitu tentang pembuatan Sistem Informasi Kepegawaian di Sekolah MTs Negeri Rajadesa.

Program Sistem Informasi kepegawaian yang saya buat bukan mengurus tentang gaji pegawai atau absensi pegawai seperti yang sudah banyak dibuat untuk projek skripsi.

namun kali ini saya mencoba untuk membuat sistem kepegawaian yang dapat menangani rutinitas bagian kepegawaian dalam membuat pendataan pegawai, pembuatan surat tugas pegawai, pembuatan surat kenaikan gaji berkala (KGB) pegawai, dan kartu permohonan penambahan penghasilan pegawai (KP4).

saya beri sedikit bocoran saja bagaimana DFD (Data Flow Diagram) Level 0 tentang project sistem informasi ini,mungkin nanti setelah saya lulus ujian sidang saya share programnya..xixixi XD


Mungkin DFD ini belum tentu kebenarannya maklum saya masih seorang mahasiswa, namun menurut saya ini sudah benar karena menuruti aturan dan kaidah yang benar.. gehe :D

Terimakasih telah mampir..see u next time ;)

Baca Selengkapnya ....

Problematika Aku dan Dia

Posted by Rony Nurrachman Tuesday, 5 March 2013 3 comments
kenapa yah dalam hubunganku dengannya selalu saja aku yang menjadi biang dari permasalahannya, kaya nya selama 3 tahun pacaran, gak pernah ada masalah yang di sebabkan oleh dia..

apakah ini karena memang aku yang selalu salah dan dia selalu benar??
atau kah karena aku selalu memaafkan jika dia salah, dan dia tidak, malah menjadikannya masalah jika aku salah??

kalo dilihat dari sudut pandangku:
dia tak sepenuhnya selalu benar juga, dia suka salah juga, tapi aq orang nya sihh mudah memaafkan dan gk mau menjadikannya msalah, karena hal yang bisa membuatku marah itu hanya saat di marahin karena msalah sepele dan di khianatin..

tapi, jika aku yang salah, meskipun sekecil apapun juga pasti bakal jadi msalah yang besar..
tahapan nya pasti selalu begini kalo aq salah:
1. dia bakal judesin aq.
2. lalu dia marah-marah
3. dia gkn mw maafin aq sebelum aq mw berjanji gk mengulangi lagi dan mau berubah
4. membuat dia yakin
5. baru bisa baikan, tapi masih agak judes" sehari ato dua hari.. -_-

haha udah hafal, karena udah keseringan salah sihh aq,,sering dimarahin jadinya...
kesalahan yang sering aq ulangin itu : " telat ngebales sms ( 7-10 menit ) "
tpi dari msalah ini sll hampir membuat hubunganku dengannya hancur..tau kenapa??
karena ini masalah sepele,tpi dia selalu marah dan ngomel terus, minta maaf sekali dua kali gkn di anggap, akhirnya aku marah dehh..jadi dehh msalah serius klo udah gni.. -_-

aku udah sering janji untuk tidak marah, tpi suka lepas kontrol klo udah kseringan sperti itu..
dan karna janji" itu,,dia jadi bisa memperhitungkan jika aq melakukan kesalahan lagi, dia bisa mengungkit-ungkit kesalahan" ku yang sebelumnya..haaah...itu sungguh tidak adil..hehe -_-
rumit sangat yah jika aq yang mengalami kesalahan..-_-

tapi yahh, mw gimana lagi namanya cinta, aq hrus nerima z meskipun itu tak adil, udah jadi resiko juga kalo pacaran seusia itu, tingkat egois nya sama. jadi harus banyak mengalahnya...
aq hanya bisa berdoa, semoga dia bisa mengerti yang selalu aq rasakan, jadi membuat dia berpikir 2x untuk selalu marah-marah.
semoga kita juga bisa lebih dewasa membina hubunguan ini.. ^_^

Baca Selengkapnya ....

Backlink

Followers

Visitors

My Facebook

Popular Posts